Понедельник, 06.02.2023, 15:24
Главная » 2015 » Октябрь » 20

Мэтт Собель поставит экранизацию подросткового фэнтези-романа Мэгги Стивотер «Жестокие игры» (The Scorpio Races).

Роман рассказывает о необычных соревнованиях – скачках на плотоядных лошадях из кельтских сказаний, причем жокеями являются подростки. Естественно, в центре истории – любовь между парнем и девушкой, которые одновременно являются соперниками в скачках.

Сценарий сочинил Джек Торн («Это Англия»), производство за Focus Features.

 

Автор< ... Читать дальше »

Просмотров: 747 | Добавил: Dusha | Дата: 20.10.2015 | Комментарии (0)

 Когда вам говорят, что книга лучше, чем фильм или игра, вы можете смело не соглашаться с таким высказыванием. По той лишь причине, что все три формата подразумевают разную подачу информации, делают разные акценты. И сводить их к одному знаменателю некорректно.

 Фильм может быть плох сам по себе из-за дешёвых спецэффектов или плохой актёрской игры. Но это не значит, что он хуже, чем книга. А уж сравнивать компьютерную игру с фильмом или книгой ещё сложнее. Игра требует значительно большего вовлечения, нежели кино или книга. Игрок не может быть сторонним наблюдателем. В книгах могут быть фантастически описаны красоты, в фильме они могут быть показаны так, как их себе представил режиссёр, но даже удачно угадав, фильм не воспроизведёт певучего описания автора. Ведьмак в игре должен интересно фехтовать, а вот воспроизвести симулятор дешевных страданий намного сложнее.


... Читать дальше »

Просмотров: 508 | Добавил: Dusha | Дата: 20.10.2015 | Комментарии (0)